I vostri bambini non ne vogliono sapere di mangiare le verdure? Ecco tre ricette di vellutate di verdure gustose adatte ai più piccoli!
Spesso in cucina bisogna usare la fantasia per far mangiare le verdure ai bambini: per questo le vellutate sono un’idea facile e veloce per preparare piatti gustosi anche per i più piccoli! Con queste ricette dai gusti semplici e dolci, i vostri bambini non potranno proprio resistere!
Ecco 3 ricette di vellutate per bambini:
Vellutata di spinaci
Ingredienti:
– 500 gr di spinaci freschi
– 1 porro
– 1 scalogno
– 1 patata
– brodo vegetale
– olio extravergine d’oliva
– sale
Preparazione:
Pulite il porro e lo scalogno e tagliateli a pezzetti sottili. Mettete tutto in una pentola, con un po’ di brodo vegetale per 7 minuti circa, unendo a poco a poco altro brodo. Nel frattempo sbucciate la patata, sciacquatela e tagliatela a dadini e unitela alla pentola, facendola rosolare per un paio di minuti. Aggiungete quindi gli spinaci, versate 1 litro di brodo bollente e fate cuocere il tutto per 20 minuti. A fine cottura frullate con un mixer, fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Aggiungete quindi un pizzico di sale e servitelo con crostini croccanti!
Vellutata di zucchine e patate
Ingredienti:
– 3 zucchine
– 2 patate
– brodo vegetale
– erba cipollina
– olio extravergine d’oliva
– sale
Preparazione:
Prendete 3 zucchine, pelate 2 patate e tagliate la verdura a dadini. In una pentola versate 300 ml di brodo vegetale, fate bollire e poi unite le verdure, cuocendo a fuoco basso per circa 25 minuti. A fine cottura scolate le verdure con l’aiuto di un mestolo bucato, mettete le patate in una ciotola e schiacciatele leggermente con una forchetta. Quindi rimettete tutto in pentola insieme al brodo e frullate con il passaverdure mescolando e amalgamando bene. Servite la vellutata di zucchine e patate, spolverando con il parmigiano grattugiato e unendo un filo d’olio.
Vellutata di zucca e carote
Ingredienti:
– 300 gr di zucca
– 2 carote
– 1 cipolla
– brodo vegetale
– erba cipollina
– olio extravergine d’oliva
– sale
Preparazione:
Tritate la cipolla e fatela appassire in una pentola con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Pulite quindi la zucca e le carote eliminando loro la buccia e tagliate tutto a pezzetti. Mettete le verdure nella pentola e coprite con il brodo vegetale caldo. Coprite con un coperchio e fate cuocere per 30 minuti circa. Ora con un frullatore ad immersione, frullate le verdure cotte.
È il momento di mettere la vellutata di carote e zucca nei piatti, condite con un filo d’olio, aggiungete un cucchiaio di grana grattugiato e servite caldo!
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