Durante le feste le tradizioni culinarie si trasmettono da generazioni in generazioni. Ogni piatto diventa prezioso e unico, ma facciamo una lista dei piatti tipici delle feste che devono essere assolutamente cucinati.
Non è Natale se la tavola non è imbandita, quali sono i cibi che non possono proprio mancare? Sicuramente il Baccalà e il Capitone, esclusivamente fritti of course!
Ovviamente la tradizione vuole che si mangi esclusivamente pesce fresco, acquistato nella notte tra il 23 e il 24 in modo che non debba essere congelato ma ci si possa mettere subito in cucina.
Altri piatti tipici delle feste che sicuramente cucinerete in questi giorni sono:
- L’insalata di polpo
- Spaghetti con le vongole
- Le zeppole di baccalà
- Una frittura mista di gamberi e calamari è sicuramente irrinunciabile!
- Una alternativa più leggera possono essere due secondi classici come: la spigola o l’orata all’acqua pazza accompagnati da patate arrosto oppure un contorno di verdure
La cosa che assolutamente però, non può mancare alla fine del pasto sono i dolci, fortemente aromatizzati, nasprati, mielosi, cioccolatosi, tra i più famosi troviamo:
- La pasta di mandorle
- La cucuzzata
- Il roccocò
- Gli struffoli napoletani
- ‘ O Mustacciol
Insomma chi più ne ha, più ne metta, ci sono idee e piatti tipici delle feste per sbizzarrirvi.
Allora non perdete tempo, venite al Parco Commerciale Grande Sud, da Coop Superstore troverete tante idee e tutti gli ingredienti freschi e pronti per ripetere i vostri piatti!
Cosa aspettate correte!
Vi aspettiamo per iniziare a festeggiare insieme il Natale!